To her, the name of father was another name for love.
Fanny Fern

Sate Ayam Kacang Mede Ini Dijamin Lebih Spesial

author
Semy
Kamis, 15 November 2018 | 18:00 WIB
Sate Ayam Kacang Mede | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Sate ayam yang dibumbui kacang tanah sudah biasa, kan? Saatnya kamu bikin yang spesial dengan mengganti sebagian kacang tanah dengan kacang mede. Tentu hasilnya lebih enak karena kacang mede lebih gurih dan punya aroma yang khas.

 

 

 

Resep Sate Ayam Kacang Mede

 

Bahan:

4 buah paha ayam fillet, potong kotak

3 buah jeruk limau, diambil airnya

4 sendok makan kecap manis

¼ sendok teh garam

120 ml air panas

 

Bumbu Halus:

100 gram kacang tanah, sangrai/oven sampai matang betul

100 gram kacang mede, sangrai atau oven sampai matang betul

3 butir bawang merah, goreng utuh

2 siung bawang putih, goreng utuh

 

Cara Membuat:

 

1. Campur bumbu halus, garam, dan air panas sambil diaduk sampai rata. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.

2. Ambil sebagian lalu lumuri pada ayam. Biarkan 1 jam.

3. Tusuk-tusuk ayam pada tusuk sate lalu bakar. Sajikan bersama sisa saus, air jeruk limau, dan bawang goreng.

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @KanyaID dan @CookinID dan pakai tagar #CookinID dan #KanyaID.

Penulis Semy
Editor Marti