It needs to be said and heard: it’s OK to be who you are.
Hailee Steinfeld

Ingin Makan Sayur Bening Bayam Berulang Kali? Simak Trik Memasaknya Yang Aman dan Praktis

author
Semy
Minggu, 25 Agustus 2019 | 10:19 WIB

 

Sayur bayam punya segudang manfaat. Ingin makan sayur bening bayam berulang kali tanpa harus memanaskan? Ini dia trik memasak sayur bening bayam untuk dua kali makan yang praktis.

 

BAHAN:

1 ikat bayam, cuci bersih, siangi daunnya, tirskan

1 jagung manis, sisir, rebus

5 butir bawang merah, iris halus

1 buah cabai merah besar, potong serong

1 buah tomat, potong-potong

1 batang temu kunci, kupas, memarkan

1 1/2 sdt garam

2 sdt gula pasir

1000 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan jagung, bawang merah, cabai merah, tomat, temu kunci, garam, dan gula.. Biarkan jagung matang. Angkat.

2. Saat akan disajikan, ambil sesuai kebutuhan.

3. Rebus kembali. Masukkan bayam sesuai kebutuhan. Segera sajikan.

4. Lakukan hal yang sama pada sisa kuah saat akan menyajikan masakan ini kembali.

 

Simak juga:

 

Penulis Semy
Editor Marti