When I come home, my daughter will run to the door and give me a big hug, and everything that’s happened that day just melts away.
Hugh Jackman

Ayam Goreng ala Kentucky Kamu Pasti Krispi Kalau Pakai Tips Ini

author
Semy
Minggu, 6 Oktober 2019 | 13:00 WIB

 

Belum kunjung sukses bikin ayam goreng tepung ala Kentucky yang renyah dan krispi dengan bumbu meresap nikmat? Mungkin tekniknya belum tepat. Ikuti trik dalam video berikut, pasti sukses.

 

1. Gunakan ayam negeri, bukan ayam kampung atau pejantan.

2. Gunakan ayam yang berukuran tidak besar supaya tidak berlemak.

3. Merendam ayam goreng selalu dengan tambahan cuka atau air jeruk.

4. Lepas sebagian kulit ayam supaya.

5. Buat bahan celupan yang tidak terlalu kental.

6. Tambahkan sedikit saja tepung beras ke dalam campuran tepung untuk membalut ayam

7. Tambahkan juga baking powder.

8. Pelapisan bisa dilakukan sekali saja yaitu dicelupkan ke dalam bahan pencelup lalu digulingkan di atas bahan balutan. Atau dua kali proses yaitu, gulingkan di atas balutan, celupkan di dalam bahan pencelup, gulingkan lagi di atas bahan balutan. Cara terakhir akan lebih tebal balutannya. Kalau mau lebih tebal lagi, lakukan sekali lagi.

9. Ketika membalut tepung, cubit-cubit atau tekan-tekan agar keriting hasilnya.

10. Ketika menggoreng, minyak harus panas, tetapi api harus kecil.

 

Simak juga:

 

Penulis Semy
Editor Marti