Daging has empuk dan cepat dimasak. Itulah kenapa saus daging tomat dalam resep ini nggak makan waktu lama dibuat. Cocok buat yang pas wiken cuma ingin leyeh-leyeh santai.
  
 BAHAN:
 200 gr penne, rebus di dalam air mendidih 8 menit
  
 SAUS TOMAT:
 2 siung bawang putih, cincang halus
 100 gr bawang bombay, cincang halus
 1 buah paprika, potong kotak kecil
 350 gr daging has, iris tipis
 8 buah jamur champignon, iris tipis
 1 botol saus spageti siap pakai
 2 sdm saus tomat
 300 ml air
 1 dus keju cepat leleh, parut
 15 lembar basil
  
 CARA MEMBUAT:
 1. Saus, tumis bawang putih, bawang bombay, paprika sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur, aduk rata. Tuangkan saus-saus dan air. Biarkan daging matang.
 2. Masukkan keju dan basil. Biarkan keju leleh, siramkan di atas rebusan penne.