Try to be a rainbow in someone else’s cloud.
Maya Angelou

Resep Weekend: Roti Tawar Abon

author
Ruth Sinambela
Sabtu, 18 Desember 2021 | 11:01 WIB
Roti Tawar Abon | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Resep simpel roti tawar abon ini, wajib banget Bunda coba di rumah. Rasanya mirip seperti roti abon yang mungkin sering Bunda beli di bakery. Cara membuatnya cepat dan mudah, Bun! Nggak akan bikin dapur Bunda kotor berantakan juga, lho.

Cocok untuk teman nonton bersama keluarga, ngopi di teras sama si Ayah, atau untuk bekal si kecil ke sekolah. Yuk, Bun, dicoba!

 

BAHAN:

6 lembar roti tawar

 

OLESAN:

3 sdm mayones

1 sdm susu kental manis

 

CELUPAN:

2 butir telur

1 batang daun bawng, iris tipis sekali

1 sdm wijen sangrai

 

TABURAN:

100 gr keju cheddar parut

Abon sapi

 

CARA MEMBUAT:

  1. Giling roti.
  2. Oleskan cmpuran mayones dan susu kental manis.
  3. Taburkan keju parut, gulung.
  4. Potong dua bagian.
  5. Celupkan roti ke dalam telur.
  6. Panggang di atas pan.
  7. Celupkan kedua ujungnya ke dalam olesan.
  8. Taburkan abon di atas olesan.

 

Simak Juga: Resep Weekend: Roti Lumer Box

Simak Juga: Resep Weekend: Milk Soft Roll Bun

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ruth Sinambela