When I get up and work out, I’m working out just as much for my girls as I am for me, because I want them to see a mother who loves them dearly, who invests in them, but who also invests in herself. It’s just as much about letting them know as young women that it is OK to put yourself a little higher on your priority list.
Michelle Obama

Tips Membuat Minyak Bawang Putih untuk Masakan yang Lebih Sedap dan Harum

author
Ruth Sinambela
Minggu, 20 Maret 2022 | 13:29 WIB
Cara Membuat Minyak Bawang Putih | DOK. COOKIN.ID

Minyak bawang putih akan membuat sajian Bunda makin sedap juga harum. Sangat cocok untuk menumis, dan membuat macam-macam olahan mie. Bunda wajib punya stoknya di rumah, agar dapat langsung menggunakannya saat dibutuhkan, nih.

Cara membuatnya juga sangat mudah, kok. Yang terpenting adalah jangan ditinggal saat bawang putihnya sedang digoreng, supaya tidak gosong, ya. Ikuti langkah-langkahnya supaya sukses menghasilkan minyak bawang putih yang harum dan sedap, Bun.

Begini cara membuatnya!

 

BAHAN:

100 ml minyak

15 siung bawang putih, cincang kasar

 

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan minyak.

2. Masukkan bawang putih, goreng di dalam minyak panas di atas api kecil sampai lama.

3. Saring, tunggu hingga dingin.

4. Setelah dingin, masukkan bawang putih kembali.

5. Tutup wadah dan simpan di tempat yang sejuk dan kering.

6. Minyak bawang putih siap digunakan.

 

Simak Juga: Tips Membuat Cream Cheese Sendiri

Simak Juga: Tips Menyimpan Bahan-bahan Makanan Supaya Awet

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ruth Sinambela