Being a parent has made me more open, more connected to myself, more happy, and more creative. I’m more discerning in what I do and how I do it. It’s just made me a better person all the way around.
Alicia Keys

Resep Weekend: Pannacotta Butterscotch

author
Ruth Sinambela
Sabtu, 25 Juni 2022 | 11:02 WIB
Panna Cotta Butterscotch | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Bingung mau menghidangkan dessert untuk kumpul-kumpul keluarga, atau tamu di rumah, Bun? Pengin menyajikan dessert spesial namun tak punya banyak waktu, dan tak mau repot menyiapkannya? Yuk, coba buat Pannacotta Butterscotch aja, Bun!

Cocok sekali dijadikan camilan, Pannacotta sendiri sudah jadi dessert yang susah ditolak. Apalagi kali ini di atasnya disiram saus butterscotch. Mmm, bukan hanya Bunda dan keluarga, tamu Bunda pun pasti menyukainya. Dijamin deh, selesai makan pasti langsung bahagia!

 

BAHAN:

3 lembar gelatine, rendam sampai lentur, peras

300 ml susu cair

50 gr gula pasir

450 ml whipped cream

1 sdt vanilla

 

TOPPING:

Butter scotch sauce

 

CARA MEMBUAT:

1. Masak susu dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih.

2. Masukkan gelatine, aduk sampai larut dan mendidih kembali.

3. Masukkan whipped cream dan vanilla, aduk-aduk sebentar lalu angkat.

4. Tuang ke dalam jar-jar, siramkan saus.

 

Simak Juga: Resep Weekend: Puding Biscoff Cincau

Simak Juga: Tips Membuat Butterscotch Sauce Homemade

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ruth Sinambela