Love as powerful as your mother’s for you leaves its own mark to have been loved so deeply .. will give us some protection forever.
J.K. Rowling

Resep Weekend: Mandarijn Cake

author
Ruth Sinambela
Sabtu, 21 Januari 2023 | 10:00 WIB
Mandarijn Cake | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Menyajikan Mandarijn Cake sebagai hidangan di Hari Raya memang sangat cocok, Bun. Termasuk untuk Hari Raya Imlek. Rasanya yang segar dan tak terlalu manis tentu akan menjadi sajian maupun dessert yang cocok untuk Bunda dan keluarga.

Yuk dicoba, dan rasakan segar juga manisnya Mandarijn Cake di tengah kebersamaan juga kehangatan keluarga tercinta.

Selamat berkumpul dan merayakan Imlek bagi Bunda dan keluarga yang merayakan.

 

BAHAN:

12 kuning telur

5 putih telur

140 gr gula pasir

10 gr emulsifier

80 gr tepung terigu protein rendah

30 gr maizena

20 gr susu bubuk

150 gr margarin

2 sdm susu kental manis

75 gr kismis, potong 2 bagian

 

TOPPING & FILLING:

175 gr whippy cream

350 gr air es

5 sdm selai jeruk marmalade

1 sdm kulit jeruk mandarin parut

3 batang es krim loli rasa jeruk

 

CARA MEMBUAT:

1. Filing dan topping, kocok jadi satu.

2. Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk 8 menit.

3. Tuang campuran margarin leleh, susu kental manis, aduk rata.

4. Tambahkan kismis, aduk sampai menyebar.

5. Tuang di dalam 2 loyang bulat 22 cm yang dialas kertas dan dioles margarin.

6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius, 25 menit. Dinginkan.

7. Ambil selembar cake, oleskan filling, tutup dengan cake, oleskan filling/topping, Hias.

 

Simak Juga: Yang Segar Buat Imlek: Mandarin Cake Pudding

Simak Juga: Bakso Ikan Untuk Imlek Ini Dijamin Enak Tanpa Pengenyal

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ratih Sukma Pertiwi