Menyajikan Mandarijn Cake sebagai hidangan di Hari Raya memang sangat cocok, Bun. Termasuk untuk Hari Raya Imlek. Rasanya yang segar dan tak terlalu manis tentu akan menjadi sajian maupun dessert yang cocok untuk Bunda dan keluarga.
Yuk dicoba, dan rasakan segar juga manisnya Mandarijn Cake di tengah kebersamaan juga kehangatan keluarga tercinta.
Selamat berkumpul dan merayakan Imlek bagi Bunda dan keluarga yang merayakan.
BAHAN:
12 kuning telur
5 putih telur
140 gr gula pasir
10 gr emulsifier
80 gr tepung terigu protein rendah
30 gr maizena
20 gr susu bubuk
150 gr margarin
2 sdm susu kental manis
75 gr kismis, potong 2 bagian
TOPPING & FILLING:
175 gr whippy cream
350 gr air es
5 sdm selai jeruk marmalade
1 sdm kulit jeruk mandarin parut
3 batang es krim loli rasa jeruk
CARA MEMBUAT:
1. Filing dan topping, kocok jadi satu.
2. Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk 8 menit.
3. Tuang campuran margarin leleh, susu kental manis, aduk rata.
4. Tambahkan kismis, aduk sampai menyebar.
5. Tuang di dalam 2 loyang bulat 22 cm yang dialas kertas dan dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius, 25 menit. Dinginkan.
7. Ambil selembar cake, oleskan filling, tutup dengan cake, oleskan filling/topping, Hias.
Simak Juga: Yang Segar Buat Imlek: Mandarin Cake Pudding
Simak Juga: Bakso Ikan Untuk Imlek Ini Dijamin Enak Tanpa Pengenyal