There is no such thing as a perfect parent. So just be a real one.
Sue Atkins

Ayam Masak Hijau Kecombrang Ini Bikin Olahan Ayam Jadi Terasa Sensasional

author
Semy
Minggu, 17 Februari 2019 | 08:01 WIB
Ayam Masak Hijau Kecombrang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Bunga kecombrang bisa menambah aroma sensasional pada masakan, termasuk ayam masak cabai hijau. Buat penyuka kecombrang, pasti nggak usah mikir dua kali untuk mencoba resep ayam masak hijau kecombrang ini. Buat yang belum pernah cicip, ini saatnya mengeksplorasi uniknya rasa kecombrang.

 

BAHAN:

1 ekor ayam, bagi 12

2 buah jeruk limau, diambil airnya

3/4 sdt garam

2 lembar daun salam

3 batang serai, dimemarkan

3 lembar bunga kecombrang, dipotong-potong

400 ml air

1/2 sdt garam

 

TUMBUK KASAR:

6 buah cabai hijau besar

20 buah cabai hijau keriting

6 buah cabai rawit hijau

12 butir bawang merah

 

CARA MEMBUAT:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam. Biarkan 30 menit. Panggang di atas pan. Sisihkan.

2. Tumis bumbu tumbuk kasar bersama daun salam, serai, dan bunga kecombrang sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.

3. Tuangkan garam dan air. Biarkan di atas api kecil sampai air habis.

 

Untuk 12 potong

 

Baca juga:

Ayam Saus Nanas Lemon, Segarnya Bikin Ketagihan

Ayam Saus Nanas Lemon | ROMY PALAR/COOKINID

Ini Dia Cara Paling Gampang Bikin Ayam Taliwang

Ayam Taliwang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Penulis Semy
Editor Marti