A father holds his daughter’s hand for a short while, but he holds her heart forever.
Unknown

Lasagna Pocket Ini Bisa Jadi Bekal Superkreatif dan Terfavorit

author
Semy
Selasa, 19 Februari 2019 | 08:00 WIB

 

Bikin lasagna berlapis sudah biasa. Nah, gimana kalau membuatnya jadi versi kantung yang enggak cuma cantik tapi juga praktis karena nggak perlu memotong-motong lagi? Simak dulu video resep lasagna pocket di atas sebelum membuatnya.

 

BAHAN:

12 lembar lasagna rebus

200 gr cream cheese

 

ISI:

300 gr daging

100 gr bawang bombay, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah paprika, potong dadu kecil sekali

3 sdm pasta tomat

5 sdm saus tomat

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdt basil bubuk

150 ml air

50 gr cooking cream

100 gr keju mozzarella

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan pasta tomat, saus tomat, garam, merica, dan basil. Aduk rata.

2. Tuangkan air. Biarkan di atas api kecil sampai meresap.

3. Tambahkan cooking cream. Kecilkan api, aduk sampai kering. Angkat. Tambahkan keju mozzarella, aduk rata,

4. Tata kulit lasagna, oleskan 1 sdt cream chesse di bagian tengah. Taruh kulit lasagna yang lain bertumpuk menyilang. Taruh adonan daging di tengah. Lipat tiap ujung lasagna hingga daging tertutup. Oleskan 1 sdm cream cheese. Taburkan keju mozzarella. Oven hingga matang.

 

Untuk 6 porsi

 

 

BAHAN:

12 lembar lasagna rebus

200 gr cream cheese

 

ISI:

300 gr daging

100 gr bawang bombay, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah paprika, potong dadu kecil sekali

3 sdm pasta tomat

5 sdm saus tomat

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdt basil bubuk

150 ml air

50 gr cooking cream

100 gr keju mozzarella

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan pasta tomat, saus tomat, garam, merica, dan basil. Aduk rata.

2. Tuangkan air. Biarkan di atas api kecil sampai meresap.

3. Tambahkan cooking cream. Kecilkan api, aduk sampai kering. Angkat. Tambahkan keju mozzarella, aduk rata,

4. Tata kulit lasagna, oleskan 1 sdt cream chesse di bagian tengah. Taruh kulit lasagna yang lain bertumpuk menyilang. Taruh adonan daging di tengah. Lipat tiap ujung lasagna hingga daging tertutup. Oleskan 1 sdm cream cheese. Taburkan keju mozzarella. Oven hingga matang.

 

Untuk 6 porsi

 

Simak juga:

 

Penulis Semy
Editor Marti