I finally realized that being grateful to my body was key to giving more love to myself.
Oprah Winfrey

Cumi Paprika Asam Manis, Seafood Praktis Buat Sahur Malam Nanti

author
Semy
Minggu, 19 Mei 2019 | 08:00 WIB
Cumi Paprika Asam Manis | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Sahur dengan seafood nggak seribet yang kamu bayangin. Bisa, kok, memasak seafood seperti cumi dengan cara yang praktis dan nggak makan waktu lama. Resep cumi paprika asam manis ini jadi buktinya. Yuk, langsung praktekkan resepnya!

 

BAHAN:

700 gr cumi, potong 7x 7 cm, kerat-kerat

3 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, potong kotak

1/2 buah paprika warna-warni, potong kotak

2 sdm saus tomat

2 sdm madu

1 sdt air jeruk

1/2 sdt garam

1/8 sdt merica

1/2 sdt maizena, dilarutkan di dalam 60 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika sampai harum. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan saus tomat, madu, air jeruk, garam, merica. Aduk rata. Tuangkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.

 

Baca juga:

Lezatnya Makan Malam Dengan Resep Cumi Masak Hitam

Cumi Masak Hitam | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Brokoli Cah Cumi Sederhana Ini Jadi Lebih Spesial Dengan Hadirnya Taosi

Brokoli Cah Cumi | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Penulis Semy
Editor Marti