To her, the name of father was another name for love.
Fanny Fern

Kulit Ayam Saus Keju Sambal Matah, Receh Tapi Bikin Ketagihan

author
Semy
Minggu, 5 April 2020 | 17:15 WIB

 

Bikin jajanan yuk, supaya #SeruDiRumah dalam masa karantina yang belum kunjung berakhir ini. Kali ini kita sulap kulit ayam jadi mewah dengan saus keju dan sambal matah. Camilan receh tapi bikin ketagihan, nih!

 

BAHAN:

300 gr kulit ayam, buang lemak-lemaknya

1 sdt air jeruk lemon

1/2 sdt garam

1/8 sdt merica

1 sdt kecap inggris

1/2 sdt kaldu jamur

100 gr tepung terigu untuk lumuran

 

SAMBAL MATAH:

15 butir bawang merah, iris halus

3 batang serai, iris halus

6 lembar daun jeruk, iris halus

1/2 blok terasi

12 buah cabai rawit

2 sdm air jeruk

1 sdt garam

minyak jelantah panas

 

SAUS KEJU:

150 gr keju cepat leleh

150 ml susu cair

1/4 sdt garam

 

CARA MEMBUAT:

1. Rendam kulit ayam 30 menit. Gulingkan di atas tepung, goreng hingga matang dan renyah.

2. Sambal matah, campur jadi satu, aduk hingga mengeluarkan air.

3. Saus keju, rebus jadi satu sambil diaduk hingga kental dan meletup-letup. Sajikan kulit ayam bersama saus keju dan sambal matah.

 

 

Simak juga:

 

Penulis Semy
Editor Marti