Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts.
Winston Churchill

Pengin Buka Puasa Ala Resto? Agedashi Tofu Solusinya!

author
Semy
Rabu, 29 April 2020 | 16:26 WIB

Agedashi Tofu | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Menyantap tofu lembut berlapis tepung plus taburan katsuoboshi yang menari-nari pasti jadi kenikmatan tersendiri saat makan di resto Jepang. Bikin sendiri aja, yuk. Buka puasa ala resto bukan cuma harapan kosong, lho!

 

BAHAN:

3 buah egg tofu, potong 2 cm

100 gr tepung terigu

180 ml air es

1 butir putih telur

1/2 sdt garam

 

SAUS:

1/2 sdt dashi dilarutkan di dalam 150 ml air

1 sdm kecap Kikkoman

1 sdm wijen, sangrai

 

TABURAN:

katsuobushi

daun bawang iris halus

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur tepung, air, telur, dan garam sampai licin.

2. Celupkan tofu ke dalmnya, goreng hingga cokelat

3. Campur bahan saus, letakkan di atas piring, taruh tofu di atasnya, taburkan bahan taburan.

 

Simak juga:

 

 

 

Penulis Semy
Editor Marti