You are beautiful because you let yourself feel, and that is a brave thing indeed.
Shinji Moon

Yuk, Buka Puasa Dengan Gorengan Tahu Pong Otak-Otak Yang Sedap

author
Semy
Kamis, 7 Mei 2020 | 17:23 WIB

 

Buka puasa pakai gorengan memang nggak pernah mati. Biar nggak makan tahu isi atau bakwan aja, yuk bikin variasi gorengan. Tahu pong dikreasikan lagi dengan isian otak-otak. Wah, pasti mantap!

 

BAHAN:

15 buah tahu pong agak besar

150 gr tenggiri giling

100 gr udang giling

2 putih telur

1 batang daun bawang, iris halus

2 siung bawang putih,, cincang halus

1 sdt kecap ikan

1/2 sdt garam

1 sdt minyak wijen

2 sdm tepung sagu

 

LARUTAN TEPUNG:

150 gr tepung terigu

200 ml air es

1 putih telur

3/4 sdt garam

 

PELENGKAP:

bumbu pecel, larutkan

 

CARA MEMBUAT:

1. Belah tahu tidak putus, kerok tahunya, balik.

2. Campur kerokan tahu dengan paha ayam, udang giling, putih telur, daun bawang, bawang putih, kecap ikan, garam, dan minyak wijen sampai rata. Tambahkan tepung sagu.

3. Masukkan adonan ke dalam kulit tahu.

4. Aduk bahan celupan, celupkan tahu ke dalamnya, goreng hingga matang.

 


Simak juga:

 

Penulis Semy
Editor Marti