When I get up and work out, I’m working out just as much for my girls as I am for me, because I want them to see a mother who loves them dearly, who invests in them, but who also invests in herself. It’s just as much about letting them know as young women that it is OK to put yourself a little higher on your priority list.
Michelle Obama

Resep Weekend: Rujak Saus Mede

author
Ruth Sinambela
Sabtu, 18 Februari 2023 | 10:00 WIB
Rujak Saus Mede Nanas | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep sambal rujak yang satu ini sudah pasti enak, gurih, manis, pedas, asam, segar, Bun! Wajib banget coba, apalagi kalau Bunda pencinta rujak. Kepedasannya sendiri bisa disesuaikan dengan selera Bunda dan keluarga.

Sangat cocok untuk teman weekend di rumah nih, Bun. Daripada jajan di luar terus, Bunda jadi bisa menghabiskan banyak waktu berkualitas dengan seluruh anggota keluarga di rumah! Selamat mencoba.

 

BAHAN:

200 gr nanas, potong-potong

1 buah bengkuang ukuran sedang, potong-potong

1 buah apel granny smith, potong-potong

6 buah jambu air/ jambu biji merah, potong 4 vertikal

1 buah mangga indramayu, ukuran kecil yang mentah, potong-potong

 

SAUS:

50 gr kacang mede, dioven, tumbuk kasar

150 gr gula merah, disisir

6 buah cabai rawit merah (sesuai selera)

1 potong terasi, bakar

100 gram nanas, diblender

5 buah jeruk kunci, ambil airnya (kalau suka asam)

1¼ sdt garam

 

CARA MEMBUAT:

1.Ulek cabai rawit dan terasi sampai halus.

2. Masukkan gula merah dan kacang. Ulek sampai gula halus.

3. Tuangkan nanas yang sudah dihaluskan menggunakan blender. Ulek sampai rata.

4. Tambahkan air jeruk (kalau suka) dan garam. Aduk hingga licin.

5. Tata buah di atas piring. Siramkan saus gula. Untuk 5 porsi.

 

Simak Juga: Resep Weekend: Sambal Rujak Bangkok

Simak Juga: Langsung Jago Bikin Sambal Matah Khas Bali Setelah Nonton Videonya Di Sini

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ratih Sukma Pertiwi