Love as powerful as your mother’s for you leaves its own mark to have been loved so deeply .. will give us some protection forever.
J.K. Rowling

Resep Weekend: Cheese Cake Kukus Favorit Anak, Dijamin Anti Gagal

author
Ruth Sinambela
Sabtu, 13 Mei 2023 | 10:00 WIB
Cheese Cake Kukus | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Cocok dijadikan cemilan di akhir pekan, sajian untuk tamu atau keluarga di rumah, juga menjadi bekal si kecil sekolah. Cheese Cake Kukus dengan warna-warni menarik, harum yang menggoda selera, dan rasa yang nggak akan bikin lidah bosan ini, pasti akan disukai khususnya oleh si kecil.

Yuk, catat resepnya dan saksikan pula video langkah-langkah pembuatannya, Bun. Kemudian, segeralah persiapkan bahan-bahannya dan ajak si kecil untuk ikut membuatnya bersama Bunda. Mudah, anti gagal, dan pastinya enak!

 

BAHAN:

8 kuning telur

3 putih telur

125 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt emulsifier

125 gr tepung terigu

25 gr minyak goreng

50 gr santan instan

150 gr keju parut

10 gr cokelat bubuk hitam

1 sdm santan instant untuk adonan cokelat

1 sdt pasta pandan

1 sdt pasta red velvet

150 gr keju parut untuk taburan

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus santan dan keju sambil diaduk hingga keju larut.

2. Matikan api, tambahkan minyak, aduk rata.

3. Kocok telur, gula, garam, emulsifier sampai mengembang.

4. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.

5. Tambahkan 2 sendok sayur kocokan telur ke dalam campuran keju, aduk rata.

6. Tuang kembali campuran ini ke dalam adonan telur sambil diaduk rata. Bagi menjadi 4 adonan.

7. Adonan 1 dibiarkan tanpa tambahan.

8. Adonan 2, tambahkan cokelat bubuk dan santan, aduk rata.

9. Adonan 3 tambahkan pasta pandan, aduk rata.

10. Adonan 4, tambahkan pasta red velvet, aduk rata.

11. Tuang ke dalam loyang muffin yang dioles minyak.

12. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan, 10 menit hingga matang.

13. Sajikan bersama parutan keju.

 

Simak Juga: Resep Weekend: Cheese Cake Kukus in a Jar

Simak Juga: Cheese Cake Blueberry Ini Bikin Sajian Lebaran Makin Cantik

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ratih Sukma Pertiwi