When I get up and work out, I’m working out just as much for my girls as I am for me, because I want them to see a mother who loves them dearly, who invests in them, but who also invests in herself. It’s just as much about letting them know as young women that it is OK to put yourself a little higher on your priority list.
Michelle Obama

Soto Banjar, Hangat dan Rempahnya Hangatkan Badan Seketika

author
Semy
Kamis, 21 Februari 2019 | 19:00 WIB
Soto Banjar | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Soto bening bukan berarti minim rasa. Soto Banjar ini misalnya, kuah beningnya segar dan  bumbu rempahnya dijamin kaya rasa. Cocok dimasak malam hari saat cuaca dingin. Bikin badan hangat seketika. Yuk bikin!

 

BAHAN:

1 ekor ayam kampung

2 1/2 liter air

1/2 sdt pala bubuk

2 cm kayu manis

4 butir cengkeh

2 butir kepulaga, dimemarkan

1 sdm garam

1/2 sdm gula

1/4 sdt merica

1/4 sdt kaldu bubuk

 

BUMBU HALUS:

12 butir bawang merah

6 siung bawang putih

 

PELENGKAP:

50 gr soun

8 buah perkedel

2 butir telur, rebus, potong 8

1 batang daun bawang, iris halus

2 batang seledri, iris halus

kecap manis

jeruk nipis

 

SAMBAL:

5 buah cabai merah

8 buah cabai rawit merah

3 butir kemiri, sangrai

1/2 blok terasi goreng

1/4 sdt garam

1/8 sdt gula pasir

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus ayam di dalam air hingga mendidih dan ayam empuk, angkat. Tiriskan, saring air kaldunya. Suwir-suwir ayam, sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu. Bubuhi pala bubuk, kayu manis, cengkih, dan kapulaga hingga harum dan matang. Angkat,

3. Tata soun, ayam suwir, telur, dan perkedel di dalam mangkuk saji. Siramkan kuah panas.

4. Sajikan panas bersama pelengkap.

 

Baca juga:

Ayam Masak Hijau Kecombrang Ini Bikin Olahan Ayam Jadi Terasa Sensasional

Ayam Masak Hijau Kecombrang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Jeruk Mandarin Berlimpah? Sulap Jadi Puding Jeruk Mandarin Buah Peach Saja!

Puding Jeruk Mandarin Buah Peach | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Penulis Semy
Editor Marti