It needs to be said and heard: it’s OK to be who you are.
Hailee Steinfeld

Es Cincau Kelapa Jeli Ireng Ini Cocok Untuk Menu Buka Puasa Spesial

author
Semy
Rabu, 15 Mei 2019 | 16:00 WIB

 

Es cincau yang satu ini bukan yang biasa. Masih ada tambahan kelapa degan, jeli dan selasih. Kebayang, kan, gimana segar dan lezatnya? Cocok buat jadi menu takjil puasa yang spesial, nih!

 

BAHAN:

1 sendok makan selasih, rendam

2 buah kelapa degan, keruk

1 bungkus cincau hijau, potong kotak agak besar

 

JELI:

1/2 bungkus jeli

1/4 sendok teh bubuk charcoal

1 sendok makan gula pasir

250 ml air

 

ES BATU COCOPANDAN

150 ml sirop kokopandan

500 ml air

 

SANTAN:

1000 ml santan dari ½ butir kelapa

1/4 sendok teh garam

2 lembar daun pandan

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur sirop dan air. Cetak di dalam es batu. Bekukan di dalam freezer semalaman

2. Rebus jeli, air, bubuk charcoal dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak 30 cm. Biarkan beku, potong 0,6 cm. Sisihkan.

3. Tata irisan jeli, kelapa, cincau hijau, dan selasih di dalam gelas. Siramkan santan. Masukkan beberapa es batu cocopandan.

 

Untuk 5 gelas 

 

Simak juga:

 

 

Penulis Semy
Editor Marti