Women, like men, should try to do the impossible. And when they fail, their failure should be a challenge to others.
Amelia Earhart

Bikin Sakit Hati, Jangan Tanyakan Ini Ke Ibu yang Punya Anak Kurus

author
Isna Triyono
Rabu, 11 September 2019 | 17:00 WIB
SHUTTERSTOCK |

Siapa sih yang enggak bangga dengan anaknya sendiri?

Semua ibu, apalagi new mom ya, pasti sangat bangga dengan anaknya.

Sayangnya, ada aja mulut jahil yang melontarkan pertanyaan, entah memang ingin bertanya atau basa-basi tapi bikin kita sakit hati.

Ini jadi pelajaran supaya kita juga jangan menanyakan pertanyaan-pertanyaan yang bikin new mom sakit hati.

Kalau kebetulan kita yang mendapat pertanyaan itu, siapin stok sabar dan anggap angin lalu.

Baca juga: Bumil Pelihara Kucing Bisa Kena Tokso? Ini Penjelasan Dokter Kandungan

Berikut ini pertanyaan yang bikin sakit hati new mom. Jangan sampai kamu menanyakan hal itu juga ya.

1. Kok, Anak Kamu Kurus Ya…

Istilah kurus itu identic dengan kesan negative. Kesannya kamu enggak becus mengurus anak atau anak kurang gizi.

Jadi kalau melihat anak lain kurus, sebaiknya ganti dengan kalimat, ‘Ih kok imut banget sih anak kamu.’

2. Berat Badan Anakmu Berapa?

Ini pertanyaan yang paling sensitif bagi ibu yang punya anak kurus. Jadi mending enggak usah tanya berat badan anaknya deh. Apalagi sambil dibandingin sama berat badan anaknya yang gemuk.

3. Wah, Makanannya Lari ke Ibunya Semua Nih….

Mungkin kamu berniat untuk becanda tapi bagi ibu yang anaknya kurus, becandaan seperti ini sama sekali enggak enak di telinga.

Baca juga: 6 Cara Redakan Puting Lecet Karena Menyusui

4. Oh Udah 2 Tahun, Kirain Masih Setahun

Kalimat basa-basi ini sudah pasti artinya: anak kamu kok kecil atau kurus banget sih. Dan itu bikin sakit hati loh.

5. Coba Dibawa ke Dokter Aja Biar Dikasih Vitamin

Saat mendengar pertanyaan ini, kesimpulannya sudah jelas, kamu menilai anak ini kurus karena kurang vitamin. Ibu mana pun pasti sudah memberikan yang terbaik untuk anaknya. Jadi kalau dibilang anaknya kurang vitamin, pasti bikin hati panas.

 

Penulis Isna Triyono
Editor Isna Triyono