Bekerja keras adalah bagian dari fisik, bekerja cerdas merupakan bagian dari otak, sedangkan bekerja ikhlas ialah bagian dari hati.
Susi Pudjiastuti

Balado Ikan Pakang Daun Jeruk, Renyah dan Gurih Tanpa Banyak Bahan dan Bumbu

author
Semy
Minggu, 12 Januari 2020 | 15:00 WIB

 

Nikmatnya makan dengan ikan kering tipis yang dibalut bumbu balado itu susah disaingi. Balado ikan pakang dengan aroma daun jeruk yang khas bisa kamu bikin sendiri. Siapin bumbu dan bahannya seperti dalam video ini.

 

BAHAN:

250 gr ikan pakang

3 lembar daun salam

1 batang serai, dimemarkan

10 lembar daun jeruk, iris tipis

 

BUMBU HALUS:

25 buah cabai merah keriting

12 butir bawang merah

6 siung bawang putih

1 sachet terasi

60 gr gula pasir

1 1/2 sdt garam

 

CARA MEMBUAT:

1. Goreng ikan pakang sampai renyah.

2. Tumis bumbu halus di dalam sedikit minyak bersama daun salam dan serai sampai harum.

3. Setelah betul-betul kering, masukkan ikan, aduk sampai kering juga.

4. Taburkan daun jeruk, aduk sampai daun jeruk menyebar.

 


Simak juga:

 

 

Penulis Semy
Editor Marti