Keep your face always toward the sunshine, and shadows will fall behind you
Walt Whitman

Tim Sayap Ayam Sambal Taichan

author
Semy
Minggu, 1 Maret 2020 | 10:00 WIB
Tim Sayap Ayam Sambal Taichan | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Yang cocok disajikan bersama sambal taichan enggak cuma sate atau sesuatu yang dipanggang. Sayap ayam tim juga enak. Kalau masih mau lebih nikmat, boleh, kok ditambahkan keju mozzarella, tetapi panggang dahulu sebentar sampai leleh. Ini resep tim sayap ayam sambal taichan yang wajib kamu coba.

 

BAHAN:

10 buah sayap ayam

1/2 sdt air jeruk nipis

3/4 sdt garam

1 sdt kecap ikan

 

SAMBAL TAICHAN:

12 butir bawang merah

4 siung bawang putih

25 buah cabai rawit merah

3/4 sdt garam

5 sdm minyak untuk menumis

 

CARA MEMBUAT:

1. Lumuri sayap dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 1 jam. Letakkan di dalam pinggan. Kukus sampai matang.

2. Sambal, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit di atas api kecil sampai layu. Angkat. Haluskan. Tumis kembali bersama garam. Tumis sampai matang. Tuangkan kuah kukusan sayap. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.

3. Sajikan sayap dan sambal taichan

 

Untuk 5 porsi 

 

Simak juga:

Bekali Si Kecil Dengan Sayap Ayam Keju Ini Biar Makin Semangat Kembali Ke Sekolah

Sayap Ayam Keju | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Sop Rebung Sayap Ayam, Instan Bikin Perut Nyaman Di Musim Hujan

Sop Rebung Sayap Ayam | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Eksperimen Seru Saat Wiken Dengan Resep Sayap Goreng Tepung Rica-Rica Manis

Sayap Goreng Tepung Rica-Rica Manis | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Penulis Semy
Editor Marti