We may not be able to prepare the future for our children, but we can at least prepare our children for the future.
Franklin D. Roosevelt

Ternyata Cendol Hijau dan Milo Bisa jadi Paduan yang Cocok dan Menyegarkan, Bun!

author
Ruth Sinambela
Minggu, 11 Desember 2022 | 10:00 WIB
Es Dawet Milo | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Weekend ini mau yang seger-seger? Yuk, kreasikan Es Dawet agar lebih menarik juga disukai si kecil. Mudah sekali lho, membuatnya. Bunda hanya perlu menyiapkan cendol hijau siap pakai, kemudian mengolah sendiri santan dan pemanisnya.

Yang berbeda adalah, pemanis yang biasanya terbuat dari gula merah dapat Bunda kreasikan dengan mengolah Milo, cokelat kental manis, dan gula palem. Sensasi rasanya tentu akan berbeda, namun Bunda dan keluarga pasti akan menyukainya!

Tunggu apa lagi, segera recook Es Dawet Milo untuk menemani santai sore keluarga di akhir pekan ini, Bun. Selamat mencoba.

 

BAHAN:

1 bungkus cendol hijau, cuci

500 ml santan (1 bungkus santan instan, tambah air)

3 lembar pandan

1/2 sdt garam

 

Milo:

4 sachet Milo

50 gr gula palem

100 gr kental manis cokelat

100 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus santan, pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.

2. Tuang kental manis dan air ke atas Milo yang sudah dicampur gula palem, aduk sampai larut.

3. Masukkan cendol ke dalam gelas, tambahkan santan.

4. Tuang larutan Milo ke atas minuman.

 

Simak Juga: Resep Weekend: Milky Fruity Pudding

Simak Juga: Resep Weekend: Lava Tape Cake yang Bikin Mau-Mau Lagi

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ratih Sukma Pertiwi