There is no such thing as a perfect parent. So just be a real one.
Sue Atkins

Resep Weekend: Siomay Lipat Premium, Enak dan Lembut!

author
Ruth Sinambela
Sabtu, 27 Mei 2023 | 10:00 WIB
Siomay Lipat | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep siomay yang satu ini bukan hanya premium Bun, namun juga mudah membuatnya dan unik bentuknya!

Untuk membuat Siomay Lipat ini pun gampang sekali, Bunda. Selain itu siomay lipat juga tak harus disajikan dengan bumbu kacang. Sebaliknya, kalau Bunda mau mengganti sausnya dengan yang lebih mudah dibuat atau disajikan, bisa juga dicocol dengan saus botolan atau saus asam manis.

Semua tergantung selera Bunda dan keluarga saja. Yang paling penting, si kecil pun pasti akan menyukai rasanya yang enak gurih dan tekstur siomay yang lembut. Selamat mencoba!

 

BAHAN:

20 lembar kulit siomay

250 gr ikan tenggiri giling

150 gr udang giling

2 putih telur 

2 sdm tepung sagu

1 ¼ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1/8 sdt merica

20 buah crab stick

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur ikan, udang, putih telur, garam, kaldu, merica sampai rata.

2. Tambahkan tepung sagu, aduk kembali.

3. Ambil kulit siomay, taruh campuran ikan, taruh crabstick di tengah.

4. Lipat ke tengah dan rekatkan putih telur.

5. Semprotkan air. Kukus hingga matang.

 

Simak Juga: Siomay Mentai, Siomay Dengan Topping Saus Mentai Kekinian

Simak Juga: Aduk-Aduk, Bungkus dan Kukus, Bikin Siomay Ayam Ternyata Segampang Itu

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ratih Sukma Pertiwi