When I get up and work out, I’m working out just as much for my girls as I am for me, because I want them to see a mother who loves them dearly, who invests in them, but who also invests in herself. It’s just as much about letting them know as young women that it is OK to put yourself a little higher on your priority list.
Michelle Obama

9 Manfaat Almond Bagi Kesehatan

author
Hasto Prianggoro
Jumat, 28 Desember 2018 | 18:00 WIB
ALMOND |

Almond sudah dikenal sejak zaman dulu, bahkan orang Mesir kuno dan India sudah menemukan khasiat almond untuk kesehatan. 

1.Mencegah Penyakit Jantung

Kandungan asam lemak baik dan antioksidan pada almond sangat baik untuk kesehatan jantung.

Almond juga menjaga kadar kolesterol, gula darah serta tekanan darah, 3 faktor resiko penyakit jantung dan stroke.

2.Meningkatkan Fungsi Otak

Almond dikenal sebagai makanan terbaik bagi otak karena mengandung rivboflavin dan L-karnitin yang membantu aktivitas otak sekaligus mencegah penurunan fungsi kognitif.

3.Menjaga Kesehatan Kulit

Almond kaya kandungan vitamin E dan antioksidan yang berfungsi menjaga kesegaran dan kesehatan kulit sehingga membantu menghambat penuaan.

4.Mengontrol Kadar Gula Darah

Kandungan asam lemak tak jenuh tunggal membantu mengatur kadar gula darah sehingga mencegah diabetes.

Baca juga: Almond dan Kenari, Mana yang Lebih Sehat?

5.Membantu Menurunkan Berat Badan

Konsumsi almond yang mengandung lemak baik dan serat membantu menimbulkan rasa kenyang sehingga mengurangi keinginan makan terlalu banyak atau ngemil.

6.Meningkatkan Penyerapan Nutrisi

Almond menyediakan lemak yang cukup untuk menyerap vitamin A dan D. Almond juga menyeimbangkan pH tubuh sehingga membantu menjaga kesehatan pencernaan dan daya tahan tubuh.

7.Menjaga Kesehatan Pencernaan

Almond mengandung komponen probiotik yang membantu kesehatan pencernaan dan pertumbuhan bakteri baik.

Baca juga: 7 Bahan Dapur Obati Flu, Radang Sendi Hingga Sakit Kepala 

8.Mencegah Kanker

Kandungan gamma-tocopherol, jenis vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan, membantu memerangi radikal bebas pemicu kanker.

Studi menunjukkan hubungan antara konsumsi almond, dan kacang-kacangan lain, dengan berkurangnya resiko kanker kolon, prostat, dan kanker payudara.

9.Menguatkan Tulang Dan Gigi

Kandungan magnesium dan fosfor pada almond merupakan nutrisi penting bagi pembentukan dan kesehatan gigi dan tulang.

Penulis Hasto Prianggoro
Editor Ratih Sukma Pertiwi