When I come home, my daughter will run to the door and give me a big hug, and everything that’s happened that day just melts away.
Hugh Jackman

Nila Goreng Makin Mantap Kalau Makannya Pakai Sambal Dabu-Dabu

author
Semy
Sabtu, 9 November 2019 | 09:00 WIB
Ikan Nila Sambal Dabu-Dabu | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Bikin ikan goreng paling pas buat wiken. Sambalnya juga mesti yang ekstra spesial seperti sambal dabu-dabu. Pedas dan segarnya serasi banget dengan garing dan lezatnya ikan. Simak resep ikan nila sambal dabu-dabu di bawah ini.

 

BAHAN:

4 ekor ikan nila, kerat-kerat

1 siung bawang putih, dihaluskan

1 sdt garam

1 sdt kecap ikan

1 sdt air jeruk lemon

 

SAMBAL DABU DABU

12 buah cabai rawit merah, iris haus

5 butir bawang merah, iris halus

3 buah tomat, potong kotak kecil

1/2 sdt garam

3 sdt air jeruk nipis

4 sdt minyak goreng

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur bahan sambal jadi satu. Sisihkan.

2. Rendam ikan di dalam campuran bawang putih, garam, kecap ikan, dan air jeruk lemon. Biarkan 1 jam. Goreng hingga matang.

3. Sajikan ikan bersama sambal.

 

Simak juga:

Makin Semangat Balik Ke Kantor Dengan Bekal Ikan Goreng Sambal Matah Ini

Ikan Goreng Sambal Matah | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Siap BBQ Tahun Baruan? Bikin Ikan Baronang Bakar Saus Dabu-Dabu Ini Aja!

Baronang Bakar Saus Dabu-Dabu | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Penulis Semy
Editor Marti